みたらし団子
みたらしだんご
■ 의미
설탕과 간장을 섞어 갈분(葛粉)을 넣은 꼬치 구이 경
단이다. 미타라시 당고의 어원은 교토의 시모가모진자
(下鴨神社)에서 실시하는 '미타라이 축제'라고 알려져
있다.
■ 예문
みたらし団子は醤油味の団子であまり
甘くないのが特徴です。
미타라시 당고는 간장 맛의 경단인데 많이 달지 않은
것이 특징입니다.
私は、餡のついた串団子より、みたらし団子の
方が好きです。
저는 팥을 얹은 꼬치 경단보다 미타라시 당고를
더 좋아합니다.
■ 내일도 유익하고 즐거운 일본어 표현과
함께 찾아뵙겠습니다.
■ 감사합니다.